Вышка-шпион, охватывающая всю землю, мутация и «съеденный» проспект: Чернобыль как он есть сейчас

О трагедии 1986 года не знает разве что тот, кто еще не умеет читать. Пожар, человеческая халатность, всемирный заговор… какая бы ни была причина, сейчас район Украины, размером с Люксембург, это Зона отчуждения. Серое пятно на карте страны, которое окутано легендами, ужасающими мифами и фактами, о которых мало кто знает.

Начнем с того, что экскурсий в Чернобыль вопреки всеобщему мнению нет. На самом деле поездки сюда официально носят исключительно «ознакомительный характер». Проводников, которых дают группе «туристов», зачастую считают людьми, которые «зарабатывают на человеческом горе».

Мы судить не будем. К тому же, сами пользовались услугами такого проводника и считаем, что без таких, как Антон общество вообще мало что знало бы о Чернобыле.

Закрытая одежда, обувь на резиновой подошве. Ничего не есть на открытом воздухе и пить воду только из бутылки. – Такие рекомендации дают всем, кто собирается посетить Чернобыль. Дали их и нам.

От Киева до Чернобыля всего 150 километров. На въезде в Зону отчуждения (30 километровую зону) стоит пограничный контроль. Тут дежурят погранцы и полиция. Въезд строго по документам и заранее оформленной заявке.

057.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*