В Харьковском районе молодая женщина избила пенсионера

13.10.2018 17:57

Кто виноват? Кто виноват?

В Хорошевском гериатрическом пансионате Харьковского района молодая санитарка побила веником и покрыла матом пенсионера.

Как рассказал волонтер Иван Вырезуб, факт избиения произошел 8 октября.

Он же разместил второе видео, на котором избитый дедушка указывает пальцем на обидчицу, которая оказалась весьма молодой женщиной.

«Лежачие люди начинают плакать и отворачиваются. Они боятся говорить. Там есть бабушки, которые не ходят. Они ходят под себя, а убирать не хотят, приходят, начинают бить», – отметил представитель общественной организации Иван Вырезуб.

В пансионате немедленно уволили провинившуюся сотрудницу и заодно – ее коллег, которые снимали все происходящее.

«Создана комиссия, сейчас готовят мне ответ. Один работник, который избил пенсионера, будет уволен по статье, а два сотрудника, которые за этим наблюдали, будут просто уволены», – рассказал директор Хорошевского пансионата Александр Мельник.

«Информация по пансионату внесена в Журнал единого учета», – говорят в отделе коммуникации областного управления Национальной полиции.

Но об инциденте стало известно полиции только 11 октября.

Сам пенсионер настаивает, что подобные ситуации происходят в пансионате постоянно.

На сами пациенты не согласны с ним.

Более того, они подписали от себя обращение к руководству, чтобы с женщинами так не поступали. Постояльцы утверждают, что мужчина сам провоцировал санитарок, и вообще мешает всем жить.

По словам самой «провинившейся» женщины Виктории Нвачукву, он лежал на полу в собственной моче.

«Когда я начала менять памперс, он начал приставать ко мне, трогать меня. Мне, допустим, это неприятно. И я ударила его. Хотя такого у нас не было, я об этом, конечно, жалею», – подчеркнула она.

Совершенно противоположное мнение имеет директор Департамента соцзащиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

«Мы благодарны общественности за то, что обнаружили этот случай. Ситуация чрезвычайная», – сказал он.

Этим делом уже занялась прокуратура.

Если вину женщины докажут, ей грозит заключение до пяти лет.

Кому верить? Постояльцам пансионата или Вырезубу?

За этим мы обратились к харьковчанам.

«Да постоянно стариков избивают. Это дело подняли на поверхность, поэтому эту женщину посадят. Показательно», – сказал Борис Новиков, электрик.

«Мне кажется, но женщина неправа. Даже если все так и было. Старики – немощные люди, к ним надо относиться стойко, все терпеть. Потому что им недолго осталось», – пояснила Анастасия Белова, манекенщица.

«Обе стороны неправы. Да, женщина поступила неправильно, но и старик неправ. Если он начал приставать к девушке, надо судить их обеих, старость – это не повод, чтобы ему все сходило с рук», – рассказала Лолита Лорина, садовница.
 

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*