В деле Зайцевой – опять новый скандал

16.09.2019 11:54

Адвокат обвиняет ГБР и «Укрпочту» в халатности и затягивании дела Адвокат обвиняет ГБР и «Укрпочту» в халатности и затягивании дела

В деле Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, которые были осуждены на 10 лет за совершение смертельного ДТП в городе Харькове, может возникнуть новый скандал.

Об этом на своей странице на Фейсбуке заявил представитель потерпевших в ДТП Дмитрий Марцонь.

Он обвинил Государственное бюро расследований Украины и «Укрпочту» в халатности и затягивании дела.

По его словам, 22 августа жалоба была передана на почту, потому что ГБР находится в Полтаве.

«Почти на следующий день письмо уже в Полтаве по месту отделения, где находится ГБР. Вроде все идет отлично. И тут вдруг, письмо пересылают в другое отделение. Фактически с того дня юрист ежедневно звонит в «Укрпочту» с вопросом где письмо и почему его не доставляют», – сказал он.

Он подчеркнул, что поиски пропавших при пересылке документов продолжались девятнадцать дней. При этом ГБР и «Укрпочта» перекладывали вину за произошедшее друг на друга.

Адвокат рассказал, в конце прошлой недели звонил уже сам.

«Уже с очень четкими претензиями. Письмо вроде нашлось. Но доставить его не могут, потому что нет почтальона.
Ну, проблемы сейчас и людей не хватает! Пусть кто-то из ГБР «подскочит» и получит письмо на почте. Звоню 100500-й раз в ГБР с вопросом о том, может ли кто-то из их работников забрать письмо, потому почте никому доставить.

«Конечно нет! У нас все сотрудники очень заняты! Нам на почту ходить никогда! И вообще они все врут, потому что вчера почтальон приходил к нам в ГБР! Разбирайтесь с ними», – сообщил он.

При этом Марцонь утверждает, что при попытках связываться с Государственным бюро расследований постоянно возникали якобы проблемы со связью:

«При всех сотнях разговоров то трубочка бросается, то срывается звонок «случайно» – что добавляет «удовольствия» от процесса часового общения», – говорит адвокат.

«Вот такая история как фактически государственные органы «идеально» работают. Может, отметьте работников «Укрпочты» и ГБР. Может что-то изменится», – подытожил он, добавив, что в конце концов письмо все же удалось найти и забрать.

«Как Вы думаете, каковы шансы что ГБР откроет уголовное производство?», – спрашивает он напоследок.

Напомним, Елену Зайцеву этапировали в исправительную колонию.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*