Удержится ли Мисик на посте народного депутата от Харькова

11.07.2019 09:44

Нет ни одного кандидата со средним образованием в округе 172 Нет ни одного кандидата со средним образованием в округе 172

Голосующему населению Индустриального района и части Московского района придется выбирать между предпринимателем, контролером, юристом, тремя безработными, действующим парламентарием и мастером каратэ-до.

Нет ни одного кандидата в нардепы со средним образованием.

Пролетариат, трудовое крестьянство и работники сферы услуг также остались за бортом кандидатского пула.

Лишь три политсилы сумели найти кандидатов на данном округе (или не побоялись себя афишировать, так как в современных условиях принадлежность к иным партиям может скорее повредить кандидату, нежели помочь): «Слуга народа», «Свобода» и «Европейская солидарность».

Учитывая результат пятого президента в Харькове на уровне 8.5% в первом туре президентских выборов, у кандидата, идущего под его партийными знаменами, вряд ли есть хоть какие-то шансы.

«Великолепной семерке» новых лиц будет противостоять одно условно старое лицо – народный депутат Владимир Мисик.

Он уже побеждал на данном округе.

По некоторым данным, именно Мисик преподнес президенту Януковичу знаменитый золотой батон.

Но некоторые СМИ сообщали, что согласно расследованиям работников медиа, батон преподнес бизнесмен Владислав Атрошенко. Якобы золотое пресс-папье в виде батона весом 2 килограмма обошлось в 100 тысяч долларов.

Еще по одной версии, батон подарил президент Сумского НПО имени Фрунзе Владимир Лукьяненко.

Об этом заявлял старший следователь Генпрокуратуры Игорь Слободяник в комментарии представителям средств информации.

Имя Мисика упоминалось среди нардепов, голосовавших за так называемые «диктаторские законы» 16 января 2014 года.

Но поскольку впоследствии часть проблемных законов либо стали юридической нормой, либо активно продвигались представителями «новой» (ныне уже «старой») власти, то подобный проблема считается погашенным.

Зато Владимир Мисик, что в наших широтах крайняя редкость, сумел стать фигурантом «сексистского скандала».

Якобы 17 октября 2017 года на заседании парламентского комитета он применительно к деятельности депутата Виктории Пташник заявил, что она «вносит сумятицу в мужской коллектив комитета».

Некая общественная организация даже высказывала неудовлетворение по данному поводу, но отечественный социум не дошел еще до такой степени толерантности, чтобы подобные скандалы привлекали внимание сколь-нибудь широкой аудитории.

Один из старинных кулиничевских мифов (данный кандидат, напомним, в часы перехода от социализма к капитализму стал учредителем ООО «Хлебокомбинат Кулиничи» на территории поселка Кулиничи) повествует о громком скандале 2010 года.

Якобы нынешнему кандидату в нардепы не понравилось некое летнее кафе. Якобы охранники фигуранта, якобы разогнав посетителей, якобы погрузили все кафе в грузовик и увезли в неизвестном направлении.

А по прибытии на место происшествия представителей поселкового совета нынешний кандидат якобы произнес фразу, вполне способную занять место в цитатниках на странице какого-нибудь Людовика Четырнадцатого: «Я здесь закон».

Логика поиска реально «новых лиц» подсказывает, что голосовать следует за каратиста (в безымянном формате, ни о какой агитации за конкретного кандидата не может быть и речи). Боксеры в Раде были. Борцы вольного стиля – тоже. А вот представители восточных единоборств не припоминаются.

На округе 172 около 159.7 тысяч избирателей на данный момент.

В 1998 году победу одержал выдвиженец витренковской партии прогрессивных социалистов Владимир Алексеев.

Впоследствии он появлялся во фракции Партии регионов в областном совете.

В 2012 и 2014 годах победу одерживал один из нынешних кандидатов Владимир Мисик.

Оба раза ему удавалось набрать более 50% голосов.

Явка была гораздо ниже, чем в среднем по стране – 48% и около 45% соответственно.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*