Предприниматели рынка «Барабашово» опять вышли на пикет

14.05.2019 10:19

Городская власть – услышь нас Городская власть – услышь нас

14 мая в 14.00 предприниматели вышли с плакатами к зданию Харьковской областной государственной администрации.

Внутрь здания пикетчиков не пустили полицейские. Тогда люди пошли в Управление полиции Харьковской области.

Торговцы держали плакаты «Предприниматели требуют платит аренду земли в бюджет города», «Городская власть – услышь нас».

Торговцы требовали, чтобы к ним вышел руководитель полиции области Валерий Сокуренко, сказал один из представителей общественной организации «Сила в единстве» Сергей Линьков.

Линьков сказал, что полиция не расследуют уголовные дела, которые были открыты по фактам нападений на предпринимателей.

Пикетчики принесли коллективное письмо.

В нем требуют прекратить рейдерский захват бизнеса на рынке «Барабашово», говорит Линьков.

Через двадцать минут к протестующим вышел заместитель начальника областной полиции Сергей Чиж. Ему и было передано письмо.

Напомним, на представителя организации «Сила в единстве» Сергея Линькова напали 8 мая этого года. Это произошло утром, возле его дома, говорит мужчина. Нападавшего не знает. По словам Линькова, его били кастетами.

Как рассказала пресс-секретарь полиции области Оксана Калмыкова, нападение на мужчину внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье «умышленное легкое телесное повреждение». Следствие до сих пор продолжается.

Как сообщалось ранее, предприниматели «Барабашово» 27 февраля отказались от проведения мирной акции из-за угрозы теракта.

По их словам, активисты запланировали выход нескольких тысяч людей на площадь Конституции.

Напомним, На второй встрече с предпринимателями 15 февраля городской голова Харькова Геннадий Кернес после того, как на рынке «Барабашово» было частично отключено освещение, заявил следующее.

«Если не будет предоставлена вся сфера услуг для работы предпринимателя, там где они зарабатывают и кормят семьи, значит, эту сферу услуг им создаст город».

Часть земель на рынке «Барабашово» была возвращено в собственность города. Тогровцы теперь могут заключать договоры аренды не с концерном «АВЭК», а с коммунальным предприятием «Современный город».

Кернес обещал бизнесменам значительно понизить арендную плату.

Напомним, первую встречу городской голова провел еще в 2018 году.

Нардеп Фельдман, которому принадлежит рынок «Барабашово», настаивает на том, что ТЦ якобы заполитизирован и на нем разыгрывается «языковой вопрос».

8 апреля на территории торгового центра «Барабашово» произошел конфликт между бизнесменами и администрацией рынка. В противостоянии, по свидетельству торгующих, были применены шланги с водой и слезоточивый газ.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*