Полиция превращается обратно в ментов. Скандалы идут один за другим

12.10.2018 15:46

Возвращаемся назад, к милицейскому городу Возвращаемся назад, к милицейскому городу

Причем скандальные полицейские дела в Харькове ускоряются.

Приведем несколько примеров.

В Первой столице задержали группу полицейских, которые занимались просто вымогательством и избивали простых людей.

Все преступления попали на камеру наблюдения и будут использованы против нападавших в суде. Среди задержанных – майор, лейтенант и двое сержантов полиции.

«На одной из станции харьковской подземки сотрудники полиции безосновательно требовали и получали средства из пассажиров, угрожая и применяя моральное унижение и физическую силу. Полицейские одной из смен систематически, под надуманным предлогом, останавливали пассажиров и заводили в служебную комнату», — сообщили в пресс-службе Национальной полиции, пишет Комсомольская правда.

И это случилось буквально на днях, в октябре.

Вот еще одна «ласточка».

На Фейсбуке размещено видео, в котором два полицейских Лаптий и Мажуго с 4 роты 4 батальона остановили машину где находилась беременная девушка, которая ехала в больницу… рожать.

Вместо того, чтобы сопроводить ее до больницы, как это делается в Европе, США и других цивилизованных странах они, подвергая опасности ее здоровье, заставили парится на солнце, чтобы составить на водителя постановление и выписать штраф.

Это произошло три месяца назад.

Еще.

Дознаватели областной прокуратуры установили, что в начале января этого года 28-летний старший лейтенант полиции вызвал в помещение участкового пункта 34-летнюю женщину, которую подозревали в воровстве мобильного телефона, рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов.

Перед этим к полиции обратился житель Харькова. По его словам, во время празднования дня рождения у него украли телефон, и он подозревает, что его украла именно эта женщина.

Сама подозреваемая объяснила правоохранителям, что не брала телефон и не знает, кто это сделал, в то же время полицейские решили заставить ее признаться и тем самым повысить показатели раскрываемости преступлений.

«Когда поняли, что психологическое давление на женщину не действует, 34-летний майор руками и ногами начал бить «подозреваемую». Однако она все равно отказывалась признать вину в краже. Тогда полицейские забрали ее мобильный телефон, посадили в машину и вывезли в лесополосу вблизи кольцевой дороги Харькова. Там, угрожая ее раздеть, надеть наручники и оставить в беспомощном состоянии, они продолжали требовать признаться в преступлении. В конце концов 34-летняя женщина согласилась признать себя виновной. Сейчас по требованию прокуратуры правоохранители отстранены от занимаемых должностей», — рассказали в прокуратуре.

Еще.

Летом полицейский дает пинка мужчине, а потом вообще бьет его в лицо. При этом двое других правоохранителей просто наблюдают за издевательством и к тому же подстрекают своего коллегу. Пострадавший же просто стоит и послушно выполняет приказы полиции. В полиции объяснили — произошло все в отделении на железнодорожном вокзале. Потерпевший — местный бездомный.

Мы обратились к бывшему милиционеру-оперативнику Константину.

«Понимаете, у нас люди другие, не такие, как в Америке. Хотя в США тоже происходят зверства полиции», — сказал он.

«У нас что полиция, что милиция – люди будут избивать людей, потому что у нас такой менталитет. Особенно это касается Харькова, потому что мы были ментовким городом – до недавнего времени.

И похоже, наш город возвращается к этим временам. Полицейские осмелели, это только надводная часть айсберга. Львиная доля зверств копов остается безнаказанной. Потому что на них невозможно найти управу, только СБУ», — поведал он.

Прогноз неутешительный, увы.
 

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*