Подозреваемого в захвате элеватора в Занках Ширяева отпустили за 1 миллион гривен

13.11.2018 13:21

Накануне, 9 ноября судья Киевского районного суда Наталья Ефименко вынесла решение об изменении Ширяеву меры пресечения на содержание под стражей с правом внесения залога. Аналогичные решения были вынесены по другим участникам конфликта в Занках, которых связывают с уголовным авторитетом Вадимом Казарцевым.

Харьковская общественность бьет тревогу: вместе с лидером «Схидного Корпуса» на волю отпустили стрелков, благодаря которым получили огнестрельные ранения в общей сложности 12 защитников элеватора, среди которых 2 женщины. 

В пятницу активисты «Национального Корпуса» и «Национальных Дружин» с уверенностью заявили о том, что Ширяев сможет найти необходимую сумму залога, поэтому «Киевский районный суд [изменив меру пресечения своим решением]  только что отпустил преступника на свбоду.

Так и произошло — уже в понедельник Ширяева отпустили на свободу. 

«Ширяєв та люди, які піклуються про його мовчання, мають гроші, – нагадаємо, що йдеться про мільйон гривень, – завдяки яким Олег опинився на свободі до розгляду справи по суті… Зараз на волі бандити, які заради збагачення можуть красти, калічити та навіть вбивати пересічних громадян нашої країни. Цих стрільців пов’язують з кримінальним елементом Вадимом Казарцевим«, — говорится в заявлении, которое распространил сегодня «Национальній Корпус». 

В НК утверждают, что сначала Ширяев «прикрівался тем, что якобі имеет отношение к Национальному Корпусу, а потом, когда его с позором выгнали из областной организации, он осуществлял свои грязные махинации с ведома и одобрения «високопосадовців харківського та столичного політбомонду».

Накануне лидер «Национального Корпуса» Андрей Билецкий, признав в интервью «Цензору» заслуги Ширяева в создании роты спецназначения «Східний корпус» и его участие в боевых действиях на Востоке страны, назвал его «бандитом».

«Статус ветерана не відрощує людині крила. Сколотив банду, яка займалась витрушуванням комерсантів в Харкові, Ширяєв влітку вкотре засвітився в сумнівних справах, а ми вкотре від них публічно відмежувалися. Тому що він бандит, а нам бандити в наших колах не потрібні», — подчеркнул Билецкий.

По словам экс-командира добровольческого полка «Азов», кроме Ширяева, в Занках не было ни единого ветерана АТО.  

«Там було під сотню рейдерів, серед яких не було жодної людини, яка мала б якесь відношення до фронту. Це були люди, найняті з харківських кримінальних угруповань — Казарцева та інших, які виконували лише функцію найманців. І в них було повне прикриття МВС… Вся ця справа йде значно вище — хто це спробував рейдернути», считает А.Билецкий. 

В партии «Национальний Корпус», активисти которого защищали фермеров в Занках, считают, что таких людей, как Ширяев и боевики Казарцева, необходимо держать под стражей до самого суда, ибо вероятность исчезновения подозреваемого очень высока».  

Ширяев, за которым тянется долгий шлейф уголовной славы, кому-то очень нужен. И этот кто-то прилагает много усилий для того, чтобы скандалы вокруг Олега были улажены, — говорится в заявлении. — «Национальний Корпус» уверен, что это дело не только о разбое, рэкете, рейдерстве, а еще и о коррупции и сростании власти с криминальным миром».

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*