Операция подавления. На рынке «Барабашово» произошла стычка между торгующими и администрацией

10.04.2019 12:14

Активисты: это были фельдмановцы, ряженые под спецназ Активисты: это были фельдмановцы, ряженые под спецназ

В ход пошли шланги с водой и слезоточивый газ, рассказывают предприниматели.

8 апреля на территории торгового центра «Барабашово» произошел конфликт между бизнесменами и администрацией рынка. В противостоянии, по свидетельству торгующих, были применены шланги с водой и слезоточивый газ.

Как доложили на странице в Фейсбуке «ТЦ «Барабашово», в противостоянии участвовали «фельдмановцы, ряженые под спецназ».

«Сегодня, 08.04.2019 года Фельдман бросил свою частную армию, одетую в спецсредства, против восставших предпринимателей Барабашово. Операция подавления проходила под руководством главы пресс-службы АВЭК Сергея Зайцева и экс-СБУшника Дмитрия Лисовенко», – пишут в Фейсбуке.

По мнение авторов сообщения, там была «очередная попытка рейдерского захвата» расположенного на территории ТЦ магазина «Ткани».

Администрация рынка на своей странице на Фейсбуке опротестовала это и называет конфликт неудавшейся попыткой инициативных групп спровоцировать силовое противостояние.

«Представители так называемых «инициативных групп» 08 апреля попытались спровоцировать силовое противостояние с представителями сервисных служб ТЦ« Барабашово».

Администрация докладывает, что работники «торгового центра не поддались на провокации и обратились за помощью к работникам Национальной полиции Украины».

Администрация заявляет, что «радикально настроенные активисты» мешали исполнителям, «приводящих в действие решение суда по освобождению одним из предпринимателей незаконно занимаемого торгового помещения».

Там, в администрации, говорят, что экс-арендатор торгового центра «в одностороннем порядке принял решение не оплачивать аренду торгового объекта».

Администрация уведомляла его «в необходимости оплаты» и в конце концов обратилась в суд.

Суд, по словам администрации «Барабашово», признал действия предпринимателя незаконными и обязал его освободить торговый объект. Однако предпринитматель отказался выполнить решение суда и «подчиниться требованиям представителя исполнительной службы».

Администрация обвиняет активистов в использовании слезоточивого газа, нападение на работников пресс-службы рынка, а также «призыв к физической расправе над работниками торгового центра».

Представитель отдела коммуникации Национальной полиции области сказал, что у копов есть обращения со стороны предпринимателей и уже открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство).

На второй встрече с предпринимателями 15 февраля городской голова Харькова Геннадий Кернес после того, как на рынке «Барабашово» было частично отключено освещение, заявил следующее.

«Если не будет предоставлена вся сфера услуг для работы предпринимателя, там где они зарабатывают и кормят семьи, значит, эту сферу услуг им создаст город».

Часть земель на рынке «Барабашово» была возвращено в собственность города. Тогровцы теперь могут заключать договоры аренды не с концерном «АВЭК», а с коммунальным предприятием «Современный город».

Кернес обещал бизнесменам значительно понизить арендную плату.

Напомним, первую встречу городской голова провел еще в 2018 году..

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*