«Обольем кислотой»: в Харькове все обостряется и обостряется конфликт на рынке «Барабашово»

06.09.2019 09:49

Первым кричит «Держи вора!» тот, у кого самого рыло в пуху Первым кричит «Держи вора!» тот, у кого самого рыло в пуху

Администрация харьковского рынка «Барабашово» заявила, что сотрудники получают угрозы.

В течение последних полутора недель якобы несколько сотрудников администрации «Барабашово» получают угрозы в мессенджерах, на электронную почту, в открытых пабликах.

Об этом сообщил пресс-секретарь ТЦ Сергей Зайцев.

В сообщениях и переписке, в частности, звучит: «Убирайся с рынка», «обольем кислотой», «проломим голову», «мы тебя вынесем», «не хватит денег на лекарства».

В администрация говорят, что уже усилили меры по обеспечению безопасности для сотрудников, а все сообщения с угрозами, номера телефонов и имеющуюся информацию передадут в полицию.

«Угрозы и шантаж – единственное, что осталось нашим оппонентам. Все остальные попытки противозаконных действий со стороны так называемых «инициативных групп» провалились.

Мы ждем незамедлительной реакции правоохранителей. Угрозы личной безопасности людей не могут остаться безнаказанными», – говорят в ТЦ.

Все обвинения в наш адрес голословны, говорят в общественной организации предпринимателей «Сила в єдності».

«Первым кричит «Держи вора!» тот, у кого самого рыло в пуху. Эти люди обливали нам машины кислотой, сжигали, проламывали головы.

У нас после столкновения с их «титушками» умер человек. Вот эти факты зафиксированы, по ним заведены уголовные дела. А их заявления чем аргументируются – это вопрос.

И совершенно странно на фоне обвинений в нашу сторону выглядит позиция администрации, что нас, инициативщиков, 15-20 неудачников, которые не могут заплатить аренду, поэтому мутят воду, а теперь мы превратились в огромную кровожадную толпу вандалов, которая угрожает менеджменту «Барабашово»?», – сказал член общественной организации, предприниматель Виктор Нещеретный.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, по данным на 17:30 3 сентября заявлений в отделы полиции от сотрудников «Барабашово» по поводу угроз не поступало.

Напомним, в результате силового противостояния 7 июня на рынке пострадали 9 человек, в том числе и журналист.

Рынком «Барабашово» владеет Александр Фельдман.

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что предприятие «Городской торговый рынок» создано, чтобы решить земельный конфликт на рынке «Барабашово», а предприниматели могли заключить прозрачные договоры непосредственно с КП.

«Мы это делаем, чтобы коммунальная земля была не в руках «Барабашово», а в собственности города. Мы будем строить дорогу от улицы Шевченко в районе супермаркета «Рост», и она должна идти через метромост, который был запроектирован ранее. Там на красных линиях уже незаконно построили торговые павильоны, а предприниматели и не догадываются об этом, но платят», – отметил Кернес.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*