Нового начальника полиции метро в Харькове, оказывается, уволили за профессиональную непригодность

12.08.2019 10:15

Братеньков перевелся в Днепр, где не прошел переаттестацию Братеньков перевелся в Днепр, где не прошел переаттестацию

Но 8 августа его все-таки приняли на работу в харьковской подземке начальником полиции метрополитена.

8 августа на совещании глава ГУ Нацполиции Харьковской области Валерий Сокуренко представил нового начальника полиции метрополитена Виталия Братенькова.

Ранее Братеньков работал в Харькове, но перевелся в Днепр, где не прошел переаттестацию.

Представляя нового начальника полиции харьковской подземки, Сокуренко отметил, что подразделение возглавит опытный офицер, который имеет значительный стаж работы на ответственных должностях в органах внутренних дел.

«Мы назначаем грамотного и профессионального руководителя, который большую часть своей служебной деятельности посвятил работе в следственных органах. Обеспечение надлежащей безопасности граждан в метрополитене – это большая ответственность. Ежедневным спутником каждого полицейского должны быть дисциплина, порядок и организованность», – цитирует Валерия Сокуренко отдел коммуникации Нацполиции Харьковской области.

Виталий Братеньков начинал службу в Днепре, где работал на должностях от следователя до заместителя начальника – начальника следственного отдела Днепропетровского отдела полиции, сообщала пресс-служба полиции Днепра.

В начале 2000-х Братенькова перевели в Харьков, где они работал следователем в Орджоникидзевском райотделе милиции.

Затем во Фрунзенском райотделе дослужился до начальника.

Попытку вернуться в Днепр Братеньков предпринял в 2015 году. Он пришел в следственном управлении областного ГУМВД на должность замначальника отдела расследования преступлений линии угрозыска.

3 марта 2016 он взлетел до временно исполняющего обязанности начальника Днепропетровского горотдела.

На этой должности Братеньков должен был пройти аттестацию, и он на ней провалился.

«Из 57 человек рекомендовано: 21 – уволить, 10 – понизить в должности, 25 – оставить, 1 – повысить. Коррупционной гидре нанесен ощутимый удар. Уволены все начальники районных отделов г. Днепра, кроме Максима Очеретяного», – говорилось в сообщении активистов «Громадського контроля».

По информации «Громадського контроля», один из уволенных – врио начальника Днепропетровского горотдела Братеньков Виталий Анатольевич.

Признанный профнепригодным в Днепре Братеньков сумел трудоустроиться в Харькове.

Согласно данным реестра электронных деклараций в 2016 году он занял должность заместителя начальника Харьковского отделения полиции

В его декларации о доходах на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции указана 28-метровая квартира в Харькове, которой он владеет с 2001 года.

Цена ее на момент приобретения не указана.

В мае 2012 его жена приобретает недвижимость в пригородном поселке Черкасская Лозовая (примыкает к городской черте неподалеку от Белгородского шоссе), где находится масса элитных особняков.

Доходы семьи при этом состоят из зарплаты самого Братенькова – в 2016 году он задекларировал 94 тысячи гривен, в 2017 – 172.4 тысячи, в 2018 – 182.9 тысячи; а также из доходов его жены от предпринимательства.

Она в 2016 году заработала 460 тысяч гривен, в 2017 – 381 тысячу, в 2018 – 455 тысяч.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*