Нардеп Фельдман – за экологию. Так ли это

09.04.2019 12:09

На словах декларируем одно, а делаем другое (Фельдман) На словах декларируем одно, а делаем другое (Фельдман)

Народный депутат из Харькова Александр Фельдман – за то, чтобы кандидаты в президенты захотели решить экологические проблемы.

«В докладе Всемирной метеорологической организации указано, что за последний год потребление энергии в мире выросло на 2,3%. И это наиболее быстрый рост за последние 10 лет», – цитирует нардеп доклад.

«70% потребленной энергии произведено за счет сжигания ископаемого топлива, в первую очередь угля.

Это значит, во-первых, что экономическое влияние на глобальное потепление растет – несмотря на все инициативы и радикальные политические заявления последних лет.

Во-вторых, эти цифры показывают масштабы неискренности и лицемерия. На словах декларируем одно, а делаем другое», – сказал он.

«Выборы – не конец истории для победителя, это начало большого пути. Кто бы не выиграл по результатам двух туров, от решения экологических проблем никуда не уйти», – подытожил Фельдман.

Фельдман является фактическим владельцем рынка «Барабашово».

Охранники там берут деньги за проезд машиной на ТЦ, причем за каждый проезд.

Половина этих машин – грузовые, а значит, бензиновые или дизель. В результате на рынке – постоянные пробки, и загрязненные почвы.

Недавно народный депутат Фельдман опубликовал свой пост об экологически чистых электромобилях.

«Если мы отрываем дверь гаража и видим электромобиль, то: «О! Он экологичнее, он тише, чем бензиновый, тем более дизельный или газовый». Он, соответственно, не дает выхлопных газов, в нем не надо менять масло. Здорово, экономия!

Но, с другой стороны, все не так радостно, как кажется.

Во-первых, то, что его надо заряжать от сети, от специальных розеток – это сказывается на потреблении электроэнергии, которая у нас пока что бесплатно не берется ниоткуда.

Так как практически две трети всей электроэнергии добывается – это уголь или нефтепродукты, и мазут, газ природный, то получается, что это просто отложенное загрязнение воздуха», – сказал эколог Александр Кукса.

Недавно Геннадий Кернес, мэр города Харькова, провел вторую встречу с группой, которая работает над урегулированием конфликта предпринимателей на «Барабашово».

Первую встречу городской голова провел еще в 2018 году.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*