«Кустарная работа». В Харькове провели обыски, при которых изъяли простреливаемые бронежилеты (ВИДЕО)

09.07.2019 14:49

Военные чиновники знали, что бронежилеты не соответствуют требованиям Военные чиновники знали, что бронежилеты не соответствуют требованиям

ГБР обнародовала фрагменты разговоров в деле о некачественных бронежилетах

Военные чиновники знали, что бронежилеты не соответствуют требованиям, утверждают в Государственном бюро расследований.

О разоблачении коррупционной схемы при закупке бронежилетов и другого имущества для украинской армии в ГБР заявили в конце июня 2019 года.

В Харькове и некоторых других городах Украины были проведены обыски.

«Учитывая общественный резонанс», как указывают в ГБР, сегодня представители ведомства обнародовали фрагменты разговоров «военнослужащих, ответственных за закупку бронежилетов и другого вещевого имущества для украинских военных», а также кадры с лабораторных испытаний.

По информации ГБР, во время разговоров в апреле 2014 года технолог общества сообщила одному из руководителей структурного подразделения Минобороны Украины о несоответствии их продукции.

«Нашли необработанный металл. Ну, честное слово, говно. То, что я видела… более того, я понимаю, что львиная доля вины моя личная в этом», – говорится в опубликованном фрагменте.

Также приводится разговор военных структурного подразделения Минобороны о действиях подчиненных по проверке бронежилетов.

«Да никто там не будет проводить сплошной контроль.

Ну пластины эти, грубо говоря, кто-то будет смотреть? Они избирательно проверяют?

И никто на этапе приемке не будет щупать.

А она (технолог общества – ред.), что говорит?

Она (технолог общества) говорит, это жопа, это кустарная работа».

«Готовься, которого… ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз», – приводится цитата из разговоров военнослужащих, ответственных за закупку бронежилетов и другого вещевого имущества для украинских военных.

«Для окончательных выводов о несоответствии закупленного вещевого имущества назначен комплекс экспертиз. Однако, уже по предварительным данным, действия чиновников нанесли ущерб государству в сумме около 100 миллионов гривен», – отмечают в ГБР.

Во время брифинга в конце июня в Госбюро расследований сообщили, что подозреваемых по делу еще нет.

Появились подозреваемые в данный момент, в сообщении ГБР не указано.

Но чиновники знали о том, что бронежилеты простреливаются, но, несмотря на это, решили принять продукцию у производителя.

Сейчас проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам закупки должностными лицами Министерства обороны Украины имущества для военнослужащих.
В рамках досудебного расследования проведено более 40 обысков, изъято 11 тысяч бронежилетов.

Видео ГБР о закупке некачественных бронежилетов можно посмотреть здесь.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*