Конфликт вокруг агрофирмы «Маяк». В Валках все происходило совсем не так – очевидец (ВИДЕО)

05.08.2019 15:02

Историю со своей стороны изложил руководитель охранного агентства «Тигр» Историю со своей стороны изложил руководитель охранного агентства «Тигр»

Что же происходило вечером 23 июля.

Историю со своей стороны изложил руководитель охранного агентства «Тигр» Крыветченко, который якобы был свидетелем событий в Валках.

«Я, руководитель охранного предприятия «Тигр» Крыветченко М. В.

Заявление.

Я увидел обращение владельца «ПСП Маяк» Рапоты К. А. и хочу рассказать и прокомментировать события 23.07.2019 в Валковском ОП и деревне Большая Губщина, свидетелем которых мне довелось стать.

23.07.2019 я, как руководитель Охранного агентства «Тигр» подписал договор с Рапотой К. А. как с руководителем «Маяка» об оказании охранных услуг.

Рапота К. А. предоставил мне все необходимые документы, которые соответствовали реестру юридических лиц.

После подписания договора мы обратились в Валковское ОП с обращением к руководителям о выделение нам Следственно-оперативной группы для сопровождения нас на территорию «ПСП Маяк» и фиксации акта описи имущества предприятия, а также обеспечения охраны порядка и законности.

Также Рапота К. А. написал заявление о противоправных действиях в отношение его предприятие, что подтверждается талоном уведомления с Валковского ОП, который получен 23.07.19. в 19:23.

На просьбу выделить нам следственно-оперативную группу руководитель Валковского ОП отказывал.

Искали повода эту просьбу не удовлетворять. Только после того как Рапота К. А. позвонил на 102 и сообщил о противоправных действиях на его предприятии СОГ и руководители Валковского ОП выехали вместе с нами на территорию.

На предприятие выехали Рапота К.А. с его юристом, я и около 50 ребят, которые были приглашены для заключения договоров и обеспечения охраны предприятия.

Задача ребят была помочь проверить территорию предприятия на предмет посторонних предметов и людей, после фиксации акта осмотра вместе с СОГ, сообщить нам данную информацию и определиться с последующим трудоустройством на этом объекте в качестве сторожей.

Обращаю внимание, что на предприятие они не зашли.

Пригласил их туда законный собственник. Ни мне, ни кому либо другим не говорили о захвате предприятия. Договор подписан на охрану предприятия и его территории.

По прибытии мы увидели скопления населения и сотрудников полиции, которые находились возле въезда на территорию.

Полицейские попросили нас отвезти ребят от объекта, чтобы не создавалась конфликтная ситуация, что мы незамедлительно сделали и отправили ребят на расстояние около километра вне нашего поля зрения.

В это время Рапота К. А. и его юрист общались с начальником Валковского ОП Жидовцевым и начальником следствия Валковского ОП Стародубцевым и просили соблюдать законность и выполнять их законные требования зайти вместе с ними на территорию, дабы зафиксировать акт описи имущества.

Хочу обратить внимания что фиксацию акта описи просили провести в присутствии Рапоты, его юриста и СОГ.

Жидовцев и Стародубцев отказали в законных требованиях Рапоты К. А.

После примерно двух часов общения руководители Валковского ОП отдали преступный приказ о задержании ребят, которые в это время находились возле церквушки на расстояние около 1 км вне нашего поля видимости и собирались перекусить.

Хочу так же обратить внимание что ребята были без оружия и без агрессии.

Так же при задержании у них незаконно изъяли телефоны, на которые вели видеофиксацию, фонарики в количестве 5 штук и газовые баллончики для самообороны в количестве 5 шт.

Никто из ребят не оказывал сопротивления, но сотрудники спецподразделения грубо выполняли преступный приказ руководства.

Все это я узнал уже на следующий день, от адвокатов, потому как во время задержания я находился возле территории предприятие с Жидовцевым и Стародубцевым, которые отвлекали меня и принуждали, оказывая психологическое давление и угрозами применения физической силы проехать в Валковский отдел полиции.

После провокаций с их стороны, я решил проехать в Валковский отдел полиции и дать пояснения по данному факту.

В отделении полиции я дал пояснения по факту моего пребывания возле территории предприятия Маяк, расписался в журнале посещений, что претензий не имею и указал время выхода из отдела полиции, после чего меня задержал Стародубцев и отдал приказ о том, чтобы меня допросили как свидетеля по уголовному делу, которое было открыто по заявлению Губского Станислава.

Я сообщил что по данному поводу я ничего не знаю и пояснить не могу, но сотрудники Валковского ОП по приказу Стародубцева все же завели меня в кабинет, где допросили меня в качестве свидетеля.

После допроса, который я считаю незаконным, у меня сняли отпечатки пальцев (также незаконно) и в отсутствие адвокатов, после чего я вышел из отделения полиции, мне стало известно, что ребят задержали и я начал организовывать правовую защиту ребятам, которых незаконно задержали и скрывали их местонахождение.

По приезде адвоката Олейника А. А., с которым было подписано соглашение о правовой помощи, возле Валковского ОП находились несколько адвокатов из центра безоплатной правовой помощи.

Ими был выявлен и зафиксирован ряд нарушений со стороны руководителей Валковского ОП.

Эти нарушения адвокаты комментировали в своих заявлениях и средствах массовой информации, за время того беспредела я неоднократно видел, как Губский Станислав давал указание Стародубцеву.

Считаю действия таких «правоохранителей» Валковского отдела полиции незаконными и такими которым должны дать правовую оценку органы прокуратуры, куда я обратился 24.07.2019 с соответствующим заявлением».

Руководитель сельскохозпредприятия «Маяк» Константин Рапота требует, чтобы руководителей полиции — Ярослава Жидовцева и Владимира Стародубцева отстранили от должностей, так как они хотят прикрыть растраты денег и воровство имущества.

Рапота опровергает информацию о рейдерском захвате и обвиняет полицию в нарушениях при задержании 46 человек, приехавших охранять имущество.

По его словам, в декабре 2018 года был подписан договор о продаже фирмы за 80 миллионов гривен.

Сторонами выступили тогдашний владелец предприятия, экс-депутат облсовета Григорий Губский, и Константин Рапота.

Однако спустя две недели, согласно документам, прошло собрание участников, на котором генеральным директором ЧСП «Маяк» стал сын предыдущего собственника Станислав Губский.

Напомним, покойный Григорий Губский – когда-то депутат Харьковского областного совета, депутат Валковского районного совета, кавалер ордена «За заслуги» I, II, III степеней, серебряной Георгиевской медали «Честь. Слава. Труд» IV степени, удостоенный звания Героя Украины.

Напомним, ранее харьковская полиция сообщила о задержании в Валковском районе 46 человек.

Служители Фемиды избрали для 45 подозреваемых меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а для одного – круглосуточный.

Как утверждает полиция, среди задержанных — граждане России и жители оккупированных территорий.

Однако родители задержанных утверждают обратное — парни харьковские и из пригорода, о чем свидетельствуют паспорта. Где сейчас вещи и документы родители не знают.  

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*