КБ имени Морозова заплатило почти 57 миллионов за колесные редукторы. Их так и не поставили

18.07.2019 11:58

Суд постановил удовлетворить ходатайство о проведении экспертизы Суд постановил удовлетворить ходатайство о проведении экспертизы

Конструкторское бюро имени Морозова заплатило 56.7 миллионов гривен за «воздух».

Полиция расследует уплату Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени Морозова частной фирме 56.7 млн грн за колесные редукторы, которые так и не были поставлены.

Суд рассмотрел ходатайство следователя о проведении судебной товароведческой экспертизы в соответствующем уголовном производстве.

В обоснование ходатайства следствие отмечает, что в течение 2017-2018 годов ООО «АМО1», которое зарегистрировано в Харькове, получило от Государственного предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» 56.7 млн грн за поставки товаров.

В том числе колесных редукторов и комплектующих к ним, которые до настоящего времени на предприятие не поставлены.

По данному факту с октября 2018 года ведется следствие по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах).

Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя о проведении экспертизы.

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин в феврале отстранил от занимаемых должностей директора ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова» Алексея Бабича и директора ГП «Изюмский приборостроительный завод» Сергея Филоненко.

А военная прокуратура Харьковского гарнизона в интересах воинской части 3017 Нацгвардии судится с госпредприятием «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова» с целью взыскать 17,2 миллиона гривен за невыполнение контракта на поставку военной продукции в рамках оборонного заказа 2017 года.

Из 17.2 миллионов 11.2 миллиона – это пеня, а 6 миллионов – штраф.

Детали о продукции, которая должна быть поставлена воинской части, не раскрываются, так как государственный оборонный заказ осуществляется под грифом «секретно».

Напомним, мужчины характерной внешности напали на активистов местной ячейки «Стоп коррупции», которые вышли на акцию протеста против коррупционных схем со стороны господина Филоненко, директора Изюмского приборостроительного заводам.

«У него была хорошая работа! Езжайте отсюда», – с такими лозунгами «титушки» пытались сорвать мирную акцию.

Свои действия они мотивировали еще и тем, что во времена Филоненко они работали.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*