Фельдман ответил на претензии предпринимателей в свойственной для нардепа лозунгом «политическая окраска»

17.05.2019 11:57

Карманный профсоюз Карманный профсоюз

Для этого он созвал «крупнейший профсоюз «Барабашово», чтобы придать усиление «общественному резонансу».

Карманный профсоюз осудил политику предпринимателей, которые выступают за переход «Барабашово» от концерна «АВЭК» в собственнось города.

Свою позицию руководители и активисты профсоюза выразили на встрече с почетным президентом АО «Концерн АВЭК и Ко» Александром Фельдманом.

Участники встречи свято уверены, что именно действия опальных предпринимателей представляют угрозу для «Барабашово» как площадки малого и среднего бизнеса. Они направлены на дестабилизацию ситуации в регионе в целом, считают они.

Александр Фельдман отметил, что несколько десятков (так считает он) активных деятелей, «преследующих собственный интерес, устраивающих шествия и привлекающих полукриминальные организации» для дестабилизации и необоснованной политизации ситуации (Фельдман заявляет это в который раз), не могут представлять интересы почти 15 тысяч предпринимателей «Барабашово».

Активисты профсоюза, конечно, разделили его мнение и отметили, что готовы отстаивать интересы предпринимателей торгового центра.

По их мнению, главные вызовы, стоящие на сегодняшний день перед «Барабашово» – это многочисленные попытки внешних сил отработать возможность рейдерского захвата торгового центра.

В связи с этим профсоюз обратился к Александру Фельдману с просьбой расширить диалог между администрацией и предпринимателями, проинформировать органы местного самоуправления и государственной власти, центральные органы власти о сложившейся ситуации вокруг крупнейшего в восточной Европе торгового центра.

«Переждать, перетерпеть не получится. Само ничего «не рассосется». Предприниматели должны занять активную позицию. Отсидеться за чьей-то спиной уже не выйдет. Не надо уходить в глубокую оборону, надо наступать и защищать свои права», – подытожил встречу Фельдман.

Напомним, 14 мая в 14.00 предприниматели вышли с плакатами к зданию Харьковской областной государственной администрации.

Внутрь здания пикетчиков не пустили полицейские. Тогда люди пошли в Управление полиции Харьковской области.

Торговцы держали плакаты «Предприниматели требуют платит аренду земли в бюджет города», «Городская власть – услышь нас».

Торговцы требовали, чтобы к ним вышел руководитель полиции области Валерий Сокуренко.

На второй встрече с предпринимателями 15 февраля городской голова Харькова Геннадий Кернес после того, как на рынке «Барабашово» было частично отключено освещение, заявил следующее.

«Если не будет предоставлена вся сфера услуг для работы предпринимателя, там где они зарабатывают и кормят семьи, значит, эту сферу услуг им создаст город».

Часть земель на рынке «Барабашово» была возвращено в собственность города.

Тогровцы теперь могут заключать договоры аренды не с концерном «АВЭК», а с коммунальным предприятием «Современный город».

Кернес обещал бизнесменам значительно понизить арендную плату.

Первую встречу городской голова провел еще в 2018 году.

Нардеп Фельдман, которому принадлежит рынок «Барабашово», настаивает на том, что ТЦ якобы заполитизирован и на нем разыгрывается «языковой вопрос».

8 апреля на территории торгового центра «Барабашово» произошел конфликт между бизнесменами и администрацией рынка. В противостоянии, по свидетельству торгующих, были применены шланги с водой и слезоточивый газ.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*