Чиновник не заметил незаконные вырубки леса (ВИДЕО)

12.07.2019 12:04

Лес на сумму более 61 миллиона был вырублен Лес на сумму более 61 миллиона был вырублен

На фоне этого «Укроборонпром» покажется детскими игрушками, уверен начальник лесхоза.

Чиновник заметил в конце концов, что леса вырублены. Но он находился в отпуске – заботился о ребенке.

Горы срубленных деревьев на этом любительском видео – результаты работы так называемых «черных лесорубов» в лесу возле Новой Водолаги.

Руслан Чагаровский – начальник Октябрьского лесхоза. Именно он должен защищать леса Нововодолажского и еще 9 районов области от незаконных вырубок.

Однако мужчина говорит, что сам был шокирован ситуацией.

Он вернулся на работу только в середине июня – после семимесячного отпуска по уходу за ребенком.

Он сразу клянется, что пошел в лес – провести ревизию на своей территории.

Проверить успел примерно три процента лесных массивов – но говорит, что оказалось, что за время его отсутствия «черные лесорубы» успели изрядно похозяйничать в лесах.

«Обнаружили 6100 кубических метров незаконно спиленной древесины на сумму более 61 миллиона гривен. На сегодняшний день мы продолжаем делать ревизии на территории нашего лесхоза, то, что мы увидели на сегодняшний день, нас очень сильно впечатляет.

«Укроборонпром» с его миллионами – я думаю, это детский отголосок будет, по сравнению с нашими проблемами», – сказал Чагаровский.

Последние 7 месяцев, пока господин Чагаровский был в отпуске, его заменял Александр Касьяненко.

Однако он на вопрос, что происходило на территории его лесхоза последние месяцы, отвечает отговоркой – ничего не знает, а журналистам советует делать, что они хотят.

А экологи подтверждают – вырубка действительно происходит в промышленных масштабах, и не только в Октябрьском лесничестве, но и по всей области.

«Мой телефон сегодня… он красный, разрывается, звонят со всей области, вырубки от Сахновщанского и до Волчанского района, и рядом с населенными пунктами, и далеко от населенных пунктов, а также в самой черте города Харькова.

Вырубки дубов, вырубки ореха – очень ценных пород дерева, они не просто участились – они ежедневно происходят», – сказал Олег Перегон, эколог.

Значительное увеличение вырубок замечают и рядовые граждане.

Учитель Семен Вороной – грибник, поэтому часто бывает в лесах за пределами города. Ему пришлось и самому столкнуться с «черными лесорубами», которые возвращались с «работы». Он столкнулся с попутчиком.

«Он упомянул, что несколько было очень толстых, что их три-четыре человека в обхват не могли обнять. И таких несколько деревьев они срезали.

Это случайный как бы попутчик, и он говорит – та мы и у вас тут все выбреем налысо. То есть у них доступ – просто интересно было узнать, кто отвечает», – говорит Вороной.

Руслан Чагаровский уже направил обращение к Генпрокурору, министру МВД и директору НАБУ, в которых просит обратить внимание на катастрофическую ситуацию в области, и ждет ответа.

Также он клянется, что сообщил и Государственному агентству лесных ресурсов – но в ответ получил только представление на увольнение.

Узнать, будут приняты какие-то меры, не удалось и журналистам.

Телефоны пресс-службы ведомства в течение всего дня не отвечали.

Информационный запрос по вырубкам уже направлен в полицию.

Отметим, Руслан Чагаровский уже не в первый раз поднимает вопрос лесов.

«Черные пильщики» до такой степени уже выходят из-под контроля, что за полтора месяца 2018-го года у нас выявили 5 случаев на сумму 650 тысяч гривен. Это все пилится на дрова и продается населению. 82 кубических метра древесины, то, что за два месяца попилили и вывезли», – сказал он еще в 2018 году.

А правоохранители начали расследование в отношении очередной попытки выброса более 20 тонн вероятно опасных отходов на местной свалке, и тоже в Новой Водолаге.

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*