Аэропорт Харькова сменил свое название на… Егора Летова

10.01.2019 13:34

Летов не поддержал бы переименования аэропорта в свою честь Летов не поддержал бы переименования аэропорта в свою честь

Это, разумеется, была шутка. Аэропорт Харьков не сменил своего названия – это был «фейк» от Google-карт.

Международный аэропорт «Харьков» внезапно изменил свое название, получив имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Именно такое название указано на Google-картах.

На переименование аэропорта обратили внимание Интернет-пользователи. «Гугл карты чудят», – написал на своей страничке Фейсбука пользователь с ником Владислав Юрьевич и выложил скриншот с новым названием.

Самый популярный комментарий под этим постом – «все идет по плану». Это название и строка из песни, которую исполнял Егор Летов. Рок-музыкант и лидер группы «Гражданская оборона» умер в феврале 2008 года. Сообщалось, что Летов умер во сне от остановки сердца.

«Гражданская оборона» («ГрОб»), получившая, несмотря на полуподпольное существование, широкую известность в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века, выпустила более 50 альбомов, ставших классикой советского и российского рока. «Гражданскую оборону» ставили в один ряд с такими группами, как «Кино» и «Наутилус Помпилиус».

По состоянию на утро четверга, 10 января, аэропорту не вернули его название.

Подобные переименования происходят, когда большое количество пользователей Google-карт предлагает сервису внести правки в название.

«Сообщаем, что единственное официальное название аэропорта – Международный аэропорт «Харьков». Информация о переименовании названия учреждения не является правдоподобной. Вопрос с фейковым именем в Google Maps мы пытаемся решить как можно быстрее», – отметили в пресс-службе аэропорта.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов отметил, что аэропорт является собственностью города, и только городской совет имеет право присваивать ему то или иное имя. Существует процедура переименования, предусмотренная действующим законодательством Украины.

Раньше, после того как на карте Киева в Google Maps появились «Верховная ЗРада» и «Кабинет Монстров», Интернет-хулиганы не остановились. 2 декабря шутники добрались и до Министерства здравоохранения, переименовав его в «Министерство похорон здоровья Украины».

А вот VIP-терминал некоторое время был помечен как «Аэропорт Рекардо Милоса» (позже от названия осталось лишь первое слово).

Стоит отметить, что для подобного переименования достаточно, чтобы большое количество людей предложило Google внести правки в существующее название. Обычно такие «шутки» координируются на популярных сетевых форумах.

Рикардо Милос – бразильский стриптизер, который последнее время приобрел вирусную популярность.

Но «хакеры» не остановились.

Не успели утихнуть страсти по поводу «переименования» аэропорта «Харьков», как город заполонили новые названия.

Волна подобных «переименований» накрыла учебные заведения города.

Как сообщают в группе «Харьков LIVE» в социальной сети Фейсбук, теперь в названиях школ, вузов и колледжей решили увековечить имя бразильского стриптизера – все того же Рикардо Милоса.

Рикардо вообще стал мемом после того, как 2016 году пользователи сделали пародию – наложили на танец Рикардо песню Butterfly группы Smile.dk. Эта мелодия известна по игре Dance Dance Revolution от Konami. Узнаваемая «фишка» танцора – красная бандана и стринги в цветах американского флага.

Интересно, что в 2018 году имя Егора Летова номинировалось на присвоение Омскому аэропорту в РФ, однако не прошло во второй тур, хотя лидировал. Несмотря на это имя его все же было присвоено частному аэродрому под Омском.

Позже секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев сказал, что сам Летов «плевался бы» от предложения назвать в его честь аэропорт, поскольку был «человек анархического склада».

kharkov.dozor.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*